• Новый рейс

Что выбрать — безопасность или комфорт?

Что выбрать — безопасность или комфорт?

Грамотный подход к остеклению балкона поможет решить обе задачи

Большая часть балконов в нашем городе находится не в самом лучшем состоянии, а остеклить их хочется. Как быть? При соблюде-нии нескольких простых правил можно решить и эту  проблему:

Правило № 1. Остекление должно быть из ПВХ-профиля - это и защита от влаги и пыли, от шума большого города, да и просто безопасность. Пластико¬вая рама должена быть облегченной и в одно стекло - за счет этого снижается весовая нагрузка на плиту. В России создана уникальная ПВХ система - Exprof Externa 246. Разработана и адап-тированна специально для осте-кления балконов и лоджий, рама из облегченного Exprof Externa для стандартного 3-x  метрового балкона легче в среднем на 120 килограммов любой другой ПВХ- системы на такой же размер. При такой щадящей весовой нагрузке даже старый балкон остеклить не составит труда.

Правило № 2. Защитить плиту наружной отделкой. До тех пор, пока плита остается открытой и на нее попадает снег и дождь, она бущет разрушаться. Только защитив плиту от осадков и ветра, вы сохраните ее в целости.

Правило № 3. Экономить на остеклении нельзя. Чем дешевле вам предлагают материал для остекления, тем ниже качество комплектующих материалов, ведь предприниматель, предлагая вам «балкон под ключ» на      10 000-15000  тысяч дешевле, чем в среднем по всем компаниям го¬рода, должен на чем-то сэкономить. И зачастую такая экономия выходит самим покупателям боком. Среднюю стоимость всегда можно выяснить, позвонив в не¬сколько разных компаний, и уз¬нать, из чего вам будут стеклить (дерево, алюминий, пластик), какие комплектующие входят в стоимость договора и какие работы вам бущут произведены (доставка, подъем на этаж, демонтаж старой конструкции, монтаж новой, уси-ление парапета, вынос мусора и так далее)

Правило № 4. Только гра-мотные сотрудники, профессиональные бригады монтажников и постоянный штат специалистов различного профиля в состоянии обеспечить качественное выполнение всех работ от консультации менеджера до монтажа самого из-делия.

К сожалению, маленькие компании, которые порой даже не имеют своего офиса и состоят из 5-7 сотрудников, не в состоянии выполнить сложные задачи, осуществить постоянное постга-рантийное обслуживание. Порою такие компании не выдерживают конкуренции и пропадают, оставляя своих заказчиков самих решать возникшие проблемы.

Выбирайте профессионалов и подарите новую жизнь вашему балкону!
 

Задать вопрос специалисту